Nata a Siena il 08/06/1977, esercita la libera professione di Nutrizionista a Siena e provincia.
Laurea con lode in Scienze Biologiche presso la Facoltà di SMFN dell’Università di Siena.
Dottorato di Ricerca PhD in Medicina Molecolare e Farmacologia.
Risulta regolarmente iscritta all’Albo dei Biologi con numero d’ordine ToU_A2237.
Nel 2008 consegue il titolo di Dottore di Ricerca in Medicina Molecolare e Farmacologia presso il Dipartimento di Neuroscienze, Università di Siena, con progetto di ricerca: Studio degli effetti antipsicotici su modelli di resistenza all’ insulina. Negli anni successivi ha maturato esperienza nell’ambito dei processi metabolici presso il Dipartimento di Medicina Interna, Scienze Endocrino-Metaboliche e Biochimica e nello studio delle interazioni ormonali presso il Dipartimento di Fisiologia.
Dal 2011 svolge la propria attività come libera professionista (P.I. 01304870528) presso strutture private a Siena e Sinalunga. Si occupa di educazione alimentare finalizzata al miglioramento dello stato di salute di soggetti che versano in condizioni fisiologiche e patologiche accertate.
Divulgatrice sulla buona nutrizione su riviste di salute dal 2014.
Autrice dei libri Vivere di pancia (2022) e La sede del gusto (2023)
Coopera con psicologi per la cura dei disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia, binge eating) e con medici di base per il trattamento nutrizionale in presenza di patologie (ipercolesterolemia, diabete, obesità).
Specializzata in disturbi gastrointestinali e disbiosi intestinale (sindrome del colon irritabile, SIBO, LGS, malassorbimento).
Partecipa assiduamente a corsi di aggiornamento professionale in ambito della nutrizione. Autore della rubrica "A colloquio con la Nutrizionista" presso il giornale on-line OKSiena e autore in opuscolo informativo SIENASalute.
Dott.ssa Barbara Danielli
Via Gramsci, 64 - 53048 Sinalunga-Guazzino